当前位置:首页 > 本会动态
本会动态
第五期传统医药技术研修班在北京举行
2017-3-29 11:21:15

  为贯彻落实国务院关于印发中医药发展战略规划纲要(20162030年)的通知及《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》文件精神:提高慢性病防治能力,遏制我国慢性病快速上升的势头。中国药文化研究会面向全国开展《传统医药防控慢性病服务中心网点》建设工作:以城乡全体居民为服务对象,坚持预防为主、防治结合、重心下沉;以控制慢性病危险因素为干预重点,以健康教育、健康促进和患者管理为主要手段,促进预防、干预、治疗的有机结合;加快培养基层慢性病防治实用型人才,提高基层服务能力;以《中国公民中医养生保健素养》公告为工作基准普及中医养生保健基本理念、知识和技能,提升公民健康水平,促进经济社会可持续发展。

   由北京寿茂中医研究院主办,中国药文化研究会药食同源产业分会支持的传统医药防控慢性病适宜技术高级研修班旨在推广和传承传统医药防控慢性病适宜技术,提升从业人员专业能力,促进学习者创就业。

   2016年12月11日-15日在北京中医药大学培训中心召开了第5期传统医药防控慢性病适宜技术高级研修班,由各传统医药防控慢性病服务中心选派和传统医药防控慢性病适宜技术爱好者参加了此次学习。

 

 

 

返回 〗