当前位置:首页 > 横幅广告二
关注我们
关注寿茂微信公众号,每天惊喜等您来
百项药食同源养生科技成果推广项目

关于开展《百项“药食同源”养生科技成果推广项目》

评选工作的通知

各相关单位:

为进一步贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》、《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》及《国务院关于中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》文件精神,充分发挥中医“治未病”的特色优势,积极探索构建“中医特色明显、技术适宜、形式多样、服务规范”的中医药预防保健服务体系和开展中医特色健康管理,以慢性病管理为重点,以治未病理念为核心;推广药膳食疗、药食同源类医用食品等养生科技成果

为进一步推广在慢性病与亚健康调理上具有良好实际使用效果的“药食同源”养生产品、技术,提高社会上养生保健机构的综合服务水平,促进药食同源文化的普及程度,推动药食同源产业的发展和壮大。由中国药文化研究会药食同源产业分会《百项“药食同源”养生科技成果推广项目》评选工作。特向各有关单位征集养生技术(产品),具体申报办法见附件。

对入选的《百项“药食同源”养生科技成果推广项目》将优先推荐到全国“传统医药防控慢性病服务中心”、“传统医药干预亚健康服务中心”网点和寿茂中医“药食同源产品专柜”。

请相关单位对所需申报的技术进行归纳整理形成书面文件,与相关资料同时上报。

联系人:张老师

  址:北京朝阳区朝阳北路常营V中心9

  话:010-56030833     传真:010-59396437

  箱: yaowenhua010@126.com

附件1:申报指南

附件2:申报表

附件3:管理办法