当前位置:首页 > 企业专访
企业专访
山东食品药品职业学院
2016-4-25 15:23:37

2015年12月19日至20日,由中国药文化研究会主办,中国药文化研究会药食同源产业分会、北京寿茂集团承办的《中国药文化研究会药食同源产业分会成立大会暨药食同源产品安全论坛》在北京钓鱼台国宾馆隆重开幕。

本届药食同源产品安全发展论坛由中国药文化研究会主办。来自全国各地的药食同源产品企业、养生机构和专家、学者近200人共聚一堂,就药食同源产品产业的安全发展进行了集中探讨。

药食同源产品产业安全发展论坛

山东药品食品职业学院中药系主任曲畅游教授一行受邀参加了在钓鱼台国宾馆举办的药食同源产品产业高峰论坛。19日上午,曲教授一行与各位专家,就药食同源发展进行了学术探讨,并和各位与会嘉宾共同探索药食同源产品的安全发展之路。

会后记者采访了山东药品食品职业学院的参会代表曲教授。对于药食同源安全发展议题,曲教授表示:“中医国粹博大精深,中医学和中药学的发展不是依靠偶然的经验积累,而是追求更高健康水平所进行的探索,我院中药系以“传承国粹、尚德强技、振兴中药”为宗旨,致力于为中医药健康事业提供智力支持和技术支撑。已经开设了中药及中药制药技术专业,目前,正为增设保健品开发与管理和中医养生和保健两个新专业进行调研,了解行业、企业的需求和人才培养规格和标准,本次会议为两新专业的增设增添了信心。”

山东药品食品职业学院曲教授会场发言

山东药品食品职业学院在本届论坛上已被中国药文化研究会药食同源产业分会聘为理事单位。与此同时,山东药品食品职业学院参会代表还表示,参加本届论坛,对“保健品开发与管理”和“中医养生和保健”,这两个山东药品食品职业学院新申报的专业调研起到了重要作用。

山东药品食品职业学院接受中国药文化研究会分会授牌

本次参加研讨的山东药品食品职业学院,始建于1958年,在2005年经山东省人民政府批准升建为高等院校。该学院实行省教育厅和省食品药品监督管理局双重领导,以山东省食品药品监督管理局为主的管理体制,是一所专科层次的全日制国办普通高校。以“为药品食品事业服务,为人民群众健康服务”为办学宗旨,注重教学的内涵发展和教学质量的不断提高。

山东药品食品职业学院

曲教授说,学院一直注重培养高素质技术技能型中药类人才,致力于培养学生较高的综合素质,学院的培养理念及毕业生得到社会的认可和企业的好评。不仅如此,学院也将注重中药文化的宣传,并将中医药文化渗透到日常的教学中。按照“解放思想、开门办学、凝心聚力、干事创业”的指导思想,继往开来,发奋图强,努力提升办学水平,为地方经济和我省药品食品事业发展做出新的更大贡献。

返回 〗