当前位置:首页 > 推广项目
推广项目
传统医药防控慢性病适宜技术高级研修班
2015-12-12 19:14:31

 

关于举办传统医药防控慢性病适宜技术

高级研修班的通知

各相关单位:

根据《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》、《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》文件精神,为了提升各地传统医药防控慢性病的服务能力,加快培养传统医药防控慢性病实用型人才,我单位将不定期举办传统医药防控慢性病适宜技术高级研修班,现将相关事宜通知如下: 

一、举办单位

主办单位:北京寿茂中医研究院

支持单位:中国药文化研究会开发部

 

二、研修内容

充分挖掘和传承传统医药适宜技术防控慢性病的优势,围绕以下四个方面进行研修:

1、辨证论治的个体化诊疗模式  
    2
、整体观念与整体调节的防治手段  

 3、治未病理念指导下的早期干预  

 4、传统医药疗法综合的干预效果

三、研修模式:授课与研讨

1、实训课程教学示范课

2、实训课程操作技能演示课

3、实训课程教学难点解读

4、技术研讨,学术交流

四、研修对象

各地传统医药防控慢性病服务中心工作人员及其他中医药预防保健服务机构从业人员。

五、研修考核及筛选

研修考核以专业理论知识为主,考核采用笔试方式。聘任为北京寿茂集团-寿茂健康管理中心技术顾问团成员;协助相关的机构申请与中国药文化研究会共建传统医药防控慢性病服务中心;

同时面向各个传统医药防控慢性病服务中心及其他中医养生保健服务机构、个人征集和筛选一批传统医药防控慢性病特色适宜技术。

六、收费标准

   传统医药防控慢性病适宜技术高级研修班4000/人,含教学资料费,食宿自理。

七、培训时间、地点及联系方式

培训时间:注意开班信息,官网发布

    培训地点:具体通知

联 系 人:张老师  010-56030833  18611892364

 

返回 〗